Среда, октября 28, 2020
Руководящий совет cвидетелей Иеговы запрещает свободу слова на религиозную тему
или о cвидетелях Иеговы, которая вне надзора «верного и благоразумного раба».

Ненависть Свидетелей Иеговы к тем, кто покинул их организацию

18 июля 2019 г
ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН
И РАЙОННЫМ НАДЗИРАТЕЛЯМ

Тема: Местные потребности. Противостоять влиянию отступников.

    Дорогие братья! Мы благодарны вам за верное служение и за то, что служа «пастырями» вы, как «укрытие от ветра и убежище от ливня, как потоки воды в безводных местах, как тень от огромной скалы в иссушенной земле» для братьев и сестер в ваших собраниях (Исаия 32:1,2). Одной из опасностей, от которых нам нужно защищать собрание, сейчас является нападение отступников.

    По наблюдения многих старейшин, в большинстве случаев отступники пользуются социальными сетями и мессенджерами, такими как WhatsApp? чтобы вводить братьев в заблуждение. К сожалению, многие невнимательно отнеслись к советам в отношении использования социальных сетей, из любопытства они посещали сайты отступников или читали (просматривали) присланные им сообщения и в итоге «отравились» духовно. В связи с этим, мы просим вас еще усерднее защищать ваши собрания. Предоставляя личные советы и напоминания о том, как важно проявлять послушание и осторожность при использовании интернета и социальных сетей. Размышляйте с возвещателями над библейскими стихами и мыслями из прилагаемого к письму конспекта. Помогайте им сохранять радость в служении и доверительное общение с вами.

    С этой целью, в пункте «Местные потребности» (15 минут), на встрече «Христианская жизнь и служение», в августе 2019 года, просим вас обсудить, как с проницательностью избегать влияния отступников. Следует напомнить каким каналом передачи духовной пищи пользуется верный раб, и что им не является YouTube канал или любая из социальных сетей. План вы найдете в приложении к этому письму. Поручить этот пункт нужно одному из способных старейшин вашего собрания.

    Пользуясь возможностью, передаем вам свои наилучшие пожелания и заверения в горячей христианской любви.

    Ваши братья

 

Остерегайтесь отступников (15 минут)

НЕЧЕСТИВЫЕ ЛЮДИ ПОДРАЖАЮТ ПЕРВОМУ ОТСТУПНИКУ (3 минуты)
Сатана с давних пор пользуется отступниками, чтобы свернуть с истинного пути служителей Бога (Матфея 13:36-39). Должны ли мы ожидать, что в христианском собрании будут появляться отступники? 1 Тимофею 4:1 «Вдохновлённые слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам и учениям демонов».

Итак, откуда берутся такие люди?
Зачитай Деяния 20:29-30. Они могут появиться из самого собрания.
Отступники раньше питались со стола Иеговы, но отказавшись от этого стола, они предпочитают есть со «стола демонов» (1Кр 10:21)
Они не просто отказались от истины, они намеренно решили выйти из народа Бога. (Зачитай 1 Иоанна 2:19)
Отступники из людей представляют собой часть потомства змея (Бт 3:15)

КАК РАСПОЗНАТЬ ОТСТУПНИКОВ ИЗ ЛЮДЕЙ (4 минуты)
Иисус сказал: «По плодам их узнаете их» (Матфея 7:16) Каковы же плоды отступников и их публикаций?
Их пропаганду отмечают 4 пункта: 1) ловкость. В Ефесянам 4:14 говорится, что есть люди, которые обладают «хитрым искусством обольщения», 2) у них также надменный склад ума, 3) недостаток любви, 4) нечестность в различных формах. Это составные части пищи со стола демонов, которые все предназначены для того, чтобы подорвать веру служителей Иеговы.

Также у отступников есть три отличительных признака:
    1. Отступники отказываются служить Богу, многие не подчиняются повелению Иисуса идти и подготавливать учеников (Лк 6:46)
    2. Они стараются увлечь за собой учеников Христа, производя разделения (Де 20:30; 2Пт 2:1,3)
Они могут пользоваться «льстивыми речами» в Интернете, на телевидении или в письмах (рассылках по социальным сетям и месседжерам, YouTobe и так далее) верным христианам (Рм 16:17,18) И хотя отступники могут также предоставлять некоторые факты, они обычно вырывают их из контекста с целью отвести других от стола Иеговы. Все то, что они там пишут лишь критикует и разрушает! У них …
    3. Подобно Диатрефу, отступники утверждают, что служат Богу, но отвергают его представителей (Эф 2:19; 2Пт 2:10-12; 3Ин 9; Иуды 8)
Они лгут властям и с помощью СМИ стараются опорочить народ Иеговы и побудить власти наложить запрет на нашу деятельность (2Пт 2:3)

Например, еще в 1909 году президент Общества Сторожевой Башни Т.Ч. Расселл написал о тех, кто отвернулся от стола Иеговы и начал плохо обращаться со своими бывшими товарищами. В «Сторожевой Башне» от 1 октября 1909 года говорилось: Все те, кто порвал с обществом и его деятельностью, вместо того, чтобы самим делать успехи или созидать других в вере и добродетелях духа, по-видимому, делают обратное: пытаются вредить Делу, которому они однажды служили, и, возбудив порой много шума, постепенно погружаются в забытье, вредя только самим себе и другим, охваченным таким же духом раздора. Если некоторые думают, что могут достать такую же или лучшую нишу за другими столами, или что они могут изготовлять такую же или лучшую пищу сами – пусть они идут своим путем. Но в то время, как мы не препятствуем другим идти куда угодно в поисках пищи и света к их удовлетворению, как ни странно, те, кто становятся нашими противниками, занимают совсем другую позицию. Вместо того чтобы сказать, как это принято в мире: «Я нашел то, что мне нужно, до свидания!», они проявляют гнев, злобу, ненависть, вражду, «дела плоти и дьявола» в такой мере, в какой мирские люди этого еще не проявляли… Некоторые из них бьют нас, а потом говорят, что били мы. Они готовы говорить и писать низкую ложь. И опускаются до подлости» (w 94 1/7 с. 11-13 За каким столом ты питаешься? )

ХРИСТИАНЕ МОГУТ ПОДДАТЬСЯ РАЗДЕЛЯЮЩЕМУ ВЛИЯНИЮ (3 минуты)
Первое: Если мы допустим, чтобы в нас развились качества. Свойственные отступникам и ведущие к разделениям: гордость, нетерпение и недовольство (w 86 15/8 15-18)
    1. Гордость разделяет людей (3 Ин 9; w 00 1/9 18)
Гордость может выражаться в стремлении к видному положению или непринятию советов от назначенных братьев. Гордость приводит к беде (Пр 18:12)
    2. Нетерпение приводит к разделению (Пр 11:2; w 00 1/9 13 абз.10)
Некоторые из тех, кто стал отступниками, считали, что в нашем понимании или организационном порядке пора сделать изменения. Они не захотели ждать, пока Иегова сделает это в свое время и через свой канал – верного и благоразумного раба.
Проявляем ли мы терпение? (Мх 7/7; w 05:15 N 24)
    3. Недовольство разрушает единство (Иуды 16; w 96 1/2 23-24 абз. 8)
Некоторые ожесточились, когда им показалось, что с ними несправедливо обошлись.
Если позволить таким чувствам завладеть вами, то это может привести к тому, что мы начнем оскорбительно (говорить) о прославленных (Иуды 8; w 98 1/6 16-17)

Берегитесь духа недовольства

КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ РАЗДЕЛЯЮЩЕМУ ВЛИЯНИЮ ОТСТУПНИКОВ (5 минут)
Противостойте разделениям, сохраняя мир и единство (1Кр 1:10)
    1) Смирение, благодарность и терпение – ключи к единству.
    Глубокое размышление над могуществом Бога побуждает нас быть смиренными (1Пт 5:6)
    Мы любим «Бога истины», потому не интересуемся извращенными учениями, противоречащими его Слову (Пс 31:5; Иоан 17:17)
    Мы будем терпеливо ждать, если помним о том, что Иегова всегда в точности выполнял свои обещания (1Пт 5:7)
    Размышление о том, каким духовным изобилием одарил нас Иегова, побуждает нас служить ему с благодарностью (Иса 65:13,14)
    Мы любим организацию Иеговы, которая помогла нам узнать прекрасные истины, в том числе об имени Иеговы и его значении, о замысле Бога в отношении земли, о состоянии умерших и о надежде на воскресение. Помнишь ли ты свои чувства, когда впервые узнал эти и другие драгоценные истины? Зачем тогда позволять людям, распространяющим ложь, настраивать тебя против организации, благодаря которой ты узнал эти истины? (Иоан 6:66-69).

    Также подумай о том, к чему вернулись отступники?
    Во многих случаях они снова очутились во тьме христианского мира и его учений, как например верования, что все христиане идут на небо. Кроме того, большинство уже не занимает твердой библейской позиции в отношении крови, нейтралитета и необходимости свидетельствовать о Царстве Бога. Но мы освободились от тьмы Вавилона Великого и никогда не хотим возвращаться назад (Откровение 18:2,4).
    2) В Божьем слове говорится, как мы должны обращаться с отступниками (Рм 16:17; 2 Ин 9-11)
    «Сторонитесь их». В других переводах это выражение передается как «избегайте их» и «держитесь от них подальше». Боговдохновенное наставление предельно ясно. Предположим, врач советует вам избегать контакта с тем, кто заражен смертельной инфекционной болезнью. Иегова – самый лучший Врач – велит нам избегать с ними контакта. Мы знаем, что он имеет в виду. Будете ли вы внимать ясным предостережениям Иеговы?
    Как мы сторонимся лжеучителей? Мы не принимаем их в своем доме и не приветствуем. Также мы отказываемся читать их литературу, смотреть телепередачи с их участием, просматривать их веб-сайты и оставлять свои комментарии в их блогах.
    Отступники не заинтересованы в нашем благополучии. Последовав за ними мы лишь сойдем с дороги, ведущей к вечной жизни.
    3) Зачитай Притчи 11:9. Нам нужно быть усердными исследователями Божьего Слова и хорошо питаться со стола Иеговы.
    Выделяйте время на личное и семейное изучение. Делайте их насыщенными и продуктивными. Стройте свою веру на твердом основании.
    Во Франции один районный надзиратель интересно заметил: «Некоторые братья вводятся в заблуждение, потому что у них нет точного понимания». Когда у тебя возникают вопросы, то терпеливо ищи на них ответы в библии и публикациях.
    4) Будь активным в служении. Служение дает радость и укрепляет нас духовно. От следования этим предупреждениям Бога зависит наша жизнь (Вт 32:46,47а)