Среда, октября 28, 2020
Руководящий совет cвидетелей Иеговы запрещает свободу слова на религиозную тему
или о cвидетелях Иеговы, которая вне надзора «верного и благоразумного раба».

О членстве Общества Сторожевой Башни в ООН

4 марта 2004

 Недавно Отдел неправительственных организаций получил многочисленные запросы относительно связи Общества Сторожевой Башни Исследования Библии и Трактатов Нью-Йорка с Отделением Информации Общественности (DPI). Это Учреждение просило зависимость к DPI с 1991 г., зависимость была предоставлена в 1992 г. Став членом DPI, Учреждение согласилось выполнять критерии для союза, включая опору и соблюдение принципов Устава Организации Объединенных Наций и средств, чтобы провести действенные информационные программы с компонентами для более широкой аудитории относительно действия ООН.
 В октябре 2001, Главный Представитель Сторожевой Башни Исследования Библии и Трактатов Нью-Йорка в Организации Объединенных Наций, Giro Aulicino, требует прекращение членства с DPI. После этого запроса, DPI приняло решение к прекращению членства Общества Сторожевой Башни Исследования Библии и Трактатов Нью-Йорка от 9 октября 2001.
 Пожалуйста рассмотрите, что такое стратегия Отделения Общественной Информации Организация Объединенных Наций, чтобы сохранить соответствие между Организацией Объединенных Наций и неправительственными организациями
 Присоединение к DPI конфиденциально. Однако, пожалуйста, смотрите ниже параграф, включенный во все письма, разосланные неправительственным организациям, который одобряли для членства в 1992 г.:
 «Основная цель членства неправительственных учреждений с Отделением Организации Объединенных Наций Общественной Информации – помощь в распространении информации, чтобы увеличивать понимание публики принципов, действий и достижений Организация Объединенных Наций. Следовательно, важно, что Вы должны сохранить для нас объяснение относительно вашей информации учреждения, поскольку это касается Объединенных Наций, включая посылку нам издания ваших релевантных публикаций. Мы включаем брошюру по “Организации Объединенных Наций и Неправительственные Учреждения ”, которая будет давать Вам некоторую информацию относительно зависимость неправительственной организации”.
 Кроме того, критерии для неправительственных организаций, чтобы стать членом DPI включают следующее:
 • что неправительственная организация совместно использует принципы устава ООН;
 • оперируют исключительно на основании " не для прибыли ";
 • имеют демонстрируемый интерес в изданиях Организации Объединенных Наций и доказанной способности к достижению больших или специализированных зрителей, типа педагогов, представителей СМИ, политиков и бизнесменов.
 • иметь заинтересованность и означает проводить действенные информационные программы относительно действий ООН в соответствии с издательскими информационными бюллетенями, бюллетенями и памфлетами, организуя конференции, семинары и круглые столы; и сотрудничества СМИ.
 Мы ожидаем, что Вы совместно используете эту информацию с вашими заинтересованными коллегами, поскольку мы неспособны адресовать множество двойных писем относительно Общества Сторожевой Башни Исследования Библии и Трактатов Нью-Йорка, которые указываются в нашем деле.
 Спасибо за ваш интерес к работе Организации Объединенных Наций.

 С уважением,
 Paul Hoeffel
 Руководитель
 Отдела неправительственных организаций
 Отделение Общественной Информации