Среда, октября 28, 2020
Руководящий совет cвидетелей Иеговы запрещает свободу слова на религиозную тему
или о cвидетелях Иеговы, которая вне надзора «верного и благоразумного раба».

«Верный и благоразумный раб» = Иегова

 У свидетелей Иеговы, понятие «Верный и благоразумный раб», на протяжении всей истории организации, означало — человека или группу лиц, которые имеют исключительное право толковать Библию и устанавливать вероучения. Утверждается, что это исключительное право, этот человек или группа лиц получили от Иисуса Христа. При этом, само вероучение о том, кто является этим самым «Верным и благоразумным рабом» несколько раз, полностью изменялось. Но сейчас не об этом.
 Люди, которые плохо знают Священное Писание, но проявляющие к нему повышенный интерес, легко попадают в манипулятивную ловушку Свидетелей Иеговы, когда те утверждают, что Бог руководит земной организацией через «Верного и благоразумного раба». Но совсем недавно (в 2019 году), этот же «Верный и благоразумный раб» подтвердил, что это не так, а адепты этой секты так и не уловили этот манипулятивный прием.
 Давайте разберемся на основе их же публикации «Сторожевая башня (выпуск для изучения) — Март 2020». Что примечательного в этой публикации? Да, то что в этой публикации «Верный и благоразумный раб» заявил во всеуслышание, что Бог больше не руководит этой организацией (Бог и раньше это делал).

 В статье «Готовы ли вы к крещению?», приводятся два вопроса, на которые нужно ответить в день крещения. Особое внимание хочется обратить на второй вопрос.
1. Раскаялся ли ты в своих грехах, посвятился ли ты Иегове и признаешь ли ты, что он предоставил спасение через Иисуса Христа?
2. Понимаешь ли ты, что, приняв крещение, ты становишься Свидетелем Иеговы и присоединяешься к организации Иеговы?

 Раньше эти вопросы звучали так:
1. Раскаялся ли ты в своих грехах на основании жертвы Иисуса Христа и посвятил ли себя Иегове, чтобы творить его волю?
2. Своим посвящением и крещением ты показываешь, что присоединяешься к Свидетелям Иеговы — руководимой духом организации Бога,— понимаешь ли ты это?

 Раньше «Верный и благоразумный раб» давал понять крестящимся, что своим крещением они давали опознать себя как тех, кто был связан с «руководимой духом, организацией Бога«. Теперь же из формулировки крещения слова о святом духе исчезли. И в настоящее время крестящиеся просто присоединяются к некой организации. Но наша статья не о крещении, а о том, «Верный и благоразумный раб» этим признал, что Бог не руководит ими.

 Рассмотрим статью из этой публикации «Пусть любовь к Иегове побудит вас креститься». Здесь в 14-м абзаце написано: «Иногда вам может быть трудно понять, как на практике применять библейские принципы. Иегова это знает и поэтому дает вам через свою организацию библейскую литературу, видеоролики и интернет-публикации, которые помогают «отличать хорошее от плохого» (Евр. 5:13, 14). Изучая эти материалы, вы увидите, насколько они полезны и конкретны, и вам, скорее всего, захочется стать частью организации Иеговы».

 «Верный и благоразумный раб» вы кому приписываете имя Иегова, себе или Богу? Вы же сами заявили, что Бог вас не поддерживает, а тут вы манипулятивными приемами пытаетесь сказать, да Иегова это мы сами. Подтверждаете это, что если не понятны какие либо библейские принципы, не переживайте мы всё вам дадим: своей организации библейскую литературу, выпущенными нами видеоролики и интернет-публикации. Потому что Иегова это мы и мы знаем как направить вас, изучая эти материалы, вы станете частью организации «Верного и благоразумного раба».
 В начале 15-го абзаца написано: «Научитесь любить и поддерживать организацию Иеговы. Иегова объединил своих служителей в собрания, а главой этих собраний назначил своего Сына, Иисуса Христа (Эф. 1:22; 5:23)». Во-первых раз Бог вами не руководит, значит ни кого и не назначал главой ваших собраний. Во-вторых, если заметить эти манипулятивные приемы, то можно прочитать следующее: «Научитесь любить и поддерживать организацию Верного и благоразумного раба. Верный и благоразумный раб объединил своих служителей в собрания, а главой этих собраний назначил самого себя».

 Конечно никто не вправе указывать взрослому человеку как поступить в той или иной конкретной ситуации. Есть немало вещей, которые кажутся сами собой разумеющимися, однако ошибки, которые мы совершаем, свидетельствуют о том, что и они нуждаются во вдумчивом осмыслении. Одна из таких вещей – принятие решений, без чего не обходится, пожалуй, ни один человек. Принятия решений - это навык, для овладения которым необходимо приложить немало усилий, а также почерпнуть достаточно большое количество знаний. Исследуйте сами и решите: «Верный и благоразумный раб» — канал Бога?, Свидетели Иеговы - истина или ложь?

Поделитесь ссылкой в соцсетях: