Среда, октября 28, 2020
Руководящий совет cвидетелей Иеговы запрещает свободу слова на религиозную тему
или о cвидетелях Иеговы, которая вне надзора «верного и благоразумного раба».

Чем опасна секта Свидетелей Иеговы

 Казалось бы, какую опасность несут мирные старушки предлагающие поговорить о Боге. Они ведь никого не убивают и не калечат, не попытка ли это в очередной раз попирать Европейскую конвенцию о защите прав и свобод человека? А как бы не так, конечно эти люди никакой серьёзной опасности пока не представляют, но лишь пока.
 На самом деле в общей своей массе секта Иеговы опасна. Учение Свидетелей Иеговы нацелены на изолированность от внешнего мира. Во внутренних документах практически прямым текстом говориться о том, что нежелательны доверительные отношения и близкие контакты с людьми, которые Свидетелями не являются. Более того всех своих друзей и семью желательно привести в общину. Если это не получилось, то рекомендуется разрывать или минимизировать отношения, потому что твоя новая семья и друзья в общине.
 При этом в Англии фактически с 20-х годов 20 века неоднократно проводились психологические исследования именно Свидетелей Иеговы. Там есть данные, что в среднем в общине в несколько раз выше процент психически больных людей. В 17 раз выше общий уровень психопатологий, в 4 раза параноидальной шизофрении.
 Львиная доля практик Свидетелей Иеговы направлена на то, чтобы адептов секты изолировать как от окружающей среды, так и от здравого смысла, критического мышления и объективной реальности.
 При этом важно понимать, что Свидетели Иеговы понимают под концом света и пришествием Христа. Они под этим понимают натуральную резню. То есть в рамках доктрины существует очень четкое разделение. Есть избранные, среди них есть 144 тысячи человек, которые будут вместе с Христом на небе, а все остальные Свидетели Иеговы обретут райское блаженство уже на земле. Все не свидетели будут уничтожены Христом. Причем Христа они считают с одной стороны земным воплощением архангела Михаила, то есть не Богом, но неким божеством, а с другой стороны, есть трактовка, что Христос – является ангелом бездны, Абаддоном, а они – адская саранча, о которой сказано в откровениях Иоанна Богослова.
 Один из внутренних документов у них называется «Стратегия теократической войны». В рамках этой «войны» можно обманывать, утаивать информацию, если это предотвращает вред организации. И здесь уже возникает социальная опасность, поскольку мы имеем очень замкнутую организацию со своей доктриной, со своими очень активными участниками, жесткой иерархией подчинения. Так как директивы руководящего состава это ни что иное, как откровение Господне.
 Поэтому, если в руки адептов Свидетелей Иеговы дадут оружие и скажут идите стреляйте во имя Иеговы — они пойдут. Мешают этому не какие-то моральные устои, а соображения здравого смысла руководства. И даже противоречий не возникнет, если об этом скажет Иегова, через руководство организации. Поэтому не нужно думать, что это твердолобая организация, если будет нужно, то поменять доктрину труда не составит. Нужно помнить, что в любой тоталитарном культе только две истинные цели – власть и деньги.

Поделитесь ссылкой в соцсетях: