Среда, октября 28, 2020
Руководящий совет cвидетелей Иеговы запрещает свободу слова на религиозную тему
или о cвидетелях Иеговы, которая вне надзора «верного и благоразумного раба».

Не любите ни мира, ни того, что в мире

1 Иоанна 2:15—17 «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.» (Синодальный перевод)

«Верный и благоразумный раб» говорит, что Сатана старается отвести нас от Бога с помощью трех уловок.

«Желание плоти» «Желание глаз» «Хвастовство своим достатком»

«Желание плоти» В Галатам 5:19—21 апостол Павел причисляет пьянство и кутежи к «делам плоти», противопоставляя их плодам Божьего духа. Злоупотребление алкоголем разрушает отношения с Богом. Поэтому совершенно очевидно, что христианам важно проявлять умеренность в отношении употребления спиртных напитков. «Желание глаз» Чтобы заманить неопытных детей в свои сети, педофилы используют «лживость уст» и «лукавство языка». Желая совратить, они осыпают ребенка знаками внимания, проявляют нежность и говорят о привязанности к нему. Им известно все, что интересует ребенка, включая любимую музыку и увлечения. «Хвастовство своим достатком» Библия говорит, что «в последние дни» «люди станут корыстны, хвастливы, горды» (2 Тимофею 3:1—5, Смысловой перевод). В подобном окружении те, кто гордятся своим достатком, чувствуют себя комфортно. Но Бог побуждает нас «не иметь с такими людьми ничего общего», чтобы не стать такими же, как они.

Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Матфея 7:5 (Синодальный перевод)