Среда, октября 28, 2020
Руководящий совет cвидетелей Иеговы запрещает свободу слова на религиозную тему
или о cвидетелях Иеговы, которая вне надзора «верного и благоразумного раба».

Укрепляют ли Свидетели Иеговы брак?

Как супруги могут укрепить свой брак

 Авраам и Сарра — прекрасный пример супругов, которые любили и уважали друг друга (Бт 12:11—13; 1Пт 3:6). Тем не менее их брак не был совершенным, и в их жизни возникали трудности. Как мужья и жены могут брать пример с Авраама и Сарры?
 Общайтесь друг с другом. Не обижайтесь на слова спутника жизни, когда он раздражен или расстроен, проявите понимание (Бт 16:5, 6). Проводите вместе время. Словами и делами заверяйте друг друга в любви. Но помните, что самое главное место в вашем браке должен занимать Иегова: вместе изучайте Библию и молитесь, вместе ему служите (Эк 4:12). Крепкий брак прославляет Иегову, основателя этого священного союза.

 Надо признать, что в этих словах действительно есть мудрые советы, которые могут укрепить семейные узы в любом возрасте - это общение друг с другом, не обижаться на всякие пустяки, проявлять понимание, проводить больше времени вместе и конечно же словами и делами заверять друг друга в любви.
 Но руководители Свидетелей Иеговы говорят: помните, что самое главное место в вашем браке должен занимать Иегова. Во-первых давайте уточним, кого подразумевают руководители из Уорвика под именем Иегова, Бога или себя? Словами и делами эти руководители (верный и благоразумный раб) подразумевают себя. Так-как Бог не давал эти советы, которые разрушает семью, а наоборот, «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью» (Евангелие от Матфея 19:5 – Синодальный перевод).
 Если кто-то из супругов ушел из из организации Свидетелей Иеговы, ситуация в семье осложняется. Потому и учат жену не относиться к мужу как к духовному главе семьи, а мужа игнорировать жену. Если муж перед обедом произносит молитву, жена должна демонстративно не произносить «Аминь» по окончании его молитвы и учить тому же ребенка. Если жене нужна помощь в разрешении личных проблем, она должна просить совета у старейшин собрания, а не у мужа. Муж вскоре понимает, что некий человек в собрании присвоил себе часть его супружеских прав. В результате, трещина между мужем и женой неизбежна.

 А вот некоторые рекомендации, которые были даны в статье «Истина приносит «не мир, а меч» (Сторожевая башня - для изучения за 2017 год).
 Когда нашего родственника исключают из собрания или он сам от него отрекается, это может быть для нас как нож в сердце. Как справиться с этой болью?

  – Сосредоточьтесь на служении Иегове. Регулярно читайте Библию, готовьтесь к встречам собрания, посещайте их и проповедуйте. Продолжайте заниматься духовными делами.
 – Поддерживайте исправительные меры Иеговы. Иегова велит, чтобы мы «больше не общались» с нераскаивающимися грешниками. Поэтому, как бы тяжело нам ни было, мы не будем без крайней необходимости общаться с исключенным из собрания.
 – Если истина принесла в вашу семью «не мир, а меч», полагайтесь на Иегову. Пусть вас утешает то, что Иегова и Иисус гордятся вами и обязательно вознаградят вас за непоколебимую веру.

 Не хочется описывать в грубейшей форме, но всё это полнейший бред со стороны руководителей Свидетелей Иеговы (верного и благоразумного раба). Спросите себя: Бог, который основал семью, годится вами тем, что у вас разрушается семья? Или же «Верный раб» гордится вами тем, что вы верны его бредовым советам, которые разрушают семью? Ни то и не другое. Руководителям Свидетелей Иеговы из Уорвика, нужно лишь одно: слепое подчинение и им лично до вас нет никакого дела, тем более до вашей семьи, главное чтобы вы были преданны организации и делали всё, что они вам скажут. Здравые рассуждения помогут вам разобраться в столь важном вопросе: укрепляют или разрушают Свидетели Иеговы брак?