Среда, октября 28, 2020
Руководящий совет cвидетелей Иеговы запрещает свободу слова на религиозную тему
или о cвидетелях Иеговы, которая вне надзора «верного и благоразумного раба».

Христианская любовь у Свидетелей Иеговы

 В 1998 году я начал изучать со Свидетелями Иеговы Библию по книге «Познание, ведущее к вечной жизни», изучал примерно год, по истечение года мы прошли также брошюру «Что требует Бог» и в апреле 2000 года вместе с женой мы сдали первый отчет (это требование организации Свидетелей Иеговы). Затем в октябре того же года мы с женой в один день на конгрессе приняли водное крещение и там мы осознано ответили на вопрос, который звучал так: «Своим крещением ты показываешь, что присоединяешься к Свидетелям Иеговы, руководимой духом организации Бога - понимаешь ли ты это?». Да, мы осознано присоединились к этой организации, уверенными что это является организацией Бога на земле.
 Я очень быстро делал духовные успехи (духовный рост определяется у Свидетелей Иеговы разными обязанностями в собрании или назначением на какой-то вид служения). Примерно через два года мы с женой перешли в другое собрание «Черкассы-Днепровское» и через более года меня назначили Служебным помощником. Служебный помощник имеет дополнительные обязанности: так я отвечал за счета собрания, озвучивание программы во время встреч, проводил в двух группах встречи, которые должны были проходить как собрания и это длилось очень долго, также был период, когда я отвечал за участки собрания (участки для проповеди). Таких обязанностей было очень много, и считаю, что все обязанности, которые мне поручали я выполнял их достойно иначе меня бы не назначили Служебным надзирателем собрания.
 Служил я в этом назначении около двух лет, хотя Служебным надзирателем назначаются только старейшины, а был только Служебным помощником, но несмотря на это меня назначили, наверное, увидели во мне перспективу, что со временем могу служить Старейшиной собрания. Также был период, когда я служил подсобным пионером до отмены, служил я по 50 часов ежемесячно в течении 3-х лет подряд, после этого я в течении один-два раза в год я брал подсобное пионерство. За этот период я проводил около 15 изучений Библии с разными людьми. Кроме этого, проводил в некоторых территориях пункты программ каждую неделю регулярно, такие как «Школа теократии» и «Служебная встреча» (так тогда они назывались), так-как эти возвещатели не могли приезжать на встречи в город Черкассы.
 На протяжении 12 лет служа Служебным помощником я выступал в различных собраниях с публичными речами – эти речи поручаются только Старейшинам и способным Служебным помощникам. Выступая с публичными речами у меня, набралось порядка 35 речей по ранее заготовленными планами Общества Сторожевой Башни. У меня было много друзей, как среди Старейшин, Районных надзирателей, так и среди рядовых членов собрания.
 Что потом начало происходить со мной? (на языке Свидетелей Иеговы «духовная болезнь»). В 2016 году примерно в октябре я готовился к очередной публичной речи, при подготовке использовал различные материалы, которые предоставляла Общество Сторожевой Башни. Не найдя логического подтверждения, тем учениям, которые преподносила Общество Сторожевой Башни я обратился к Интернету. Свидетели Иеговы считают, что эта серьезная «мусорка» и там нечего искать. Но, как ни странно, в этой же «мусорке» находится официальный сайт Свидетелей Иеговы, поэтому из всего этого хлама, каждый может определиться, какая информация является полезной, а какая является мусором.
 Некоторые моменты, изучая с помощью так называемой «Отступнической литературы» я понял, что 1914 год и всё, что с этим связано (Верный и благоразумный раб), это чистый вымысел. После чего мне уже было трудно выступать с той публичной речью, хотя в той речи дело касалось обычных христианских качеств. Понятно, что есть люди которые могут молчать, могут ничего не говорить, где-то сами вариться в этой всей информации и надо признать у меня была такая же боязнь, сказать о том, что я стал понимать нестыковки в учениях Свидетелей Иеговы, потому что у меня бизнес был связан с двумя Свидетелями Иеговы, как я уже говорил у меня было очень много друзей среди соверующих и понятно, не хотелось всего этого терять. Это будет честно с моей стороны признать, что я не такой уж и бесстрашный как хочется казаться.
 То, что меня посещали эти мысли и такое внутреннее сопротивление этой системы (Сторожевой Башни) и обману, было очень большим. И всё это я в себе естественно держать не мог, со временем о моём понимании учений Общества Сторожевой Башни стало известно маме, моей жене и тем, кто приходил ко мне домой (об этом можно посмотреть в первых роликах на YouTube – канале, Sola Scriptura).
 Мой «друг» Руслан Галат пожаловался старейшинам о том, что слышал от меня, хотя мы с ним договорились, что этот разговор останется, между нами, потому что я не хочу об этом распространяться. Это было последней каплей, старейшины уже до этого беседовали со мной. Я тогда уже отказался быть Служебным помощником, и Руслан Галат можно сказать добавил последнею каплю в эту чашу.
 После исключения из рядов Свидетелей Иеговы со мной порвали бизнес-отношение два партнера, которые являлись Свидетелями Иеговы. Один партнер вообще ничего не вернул, другой отдал 1/3 считая, что наверное так «Верный раб» одобрил бы его поступок, потому что я «нечестивец» в их глазах, поэтому меня можно было «кинуть». Пусть его совесть сама осудит, я думаю это произойдет, рано или поздно. А для тех Свидетелей Иеговы, которые считают, что именно так необходимо поступать с «нечестивцами», я хочу сказать: это так называется христианская любовь у Свидетелей Иеговы. Ничего нового здесь нет, «Верный и благоразумный раб» он точно так же ведёт себя по отношению к своим подданным, со всеми, кто этому «рабу» поклоняется как господину и понятно, что адепты этой религии научены ими и они подражают им в полной мере.
 Хочу коротко дать оценку так называемому христианскому собранию Свидетелей Иеговы: есть наркобароны они находятся в США, есть наркоманы, есть наркодилеры. Вот старейшины похожи на таких наркодилеров, хотя некоторые наркодилеры понимают, что наркотики — это плохо, но они всё равно занимаются распространением наркотиков, а некоторые наркодилеры в какой-то мере сами же и употребляют эти наркотики.
 Больше всего, наверное, именно таких старейшин в собрании, которые сами являются «духовными наркоманами», получают очередную дозу вот этого «духовного наркотика», как из Бродкастинга (Бредкастинг) или же из встреч собрания, которые проходят регулярно у Свидетелей Иеговы, даже в тех странах, где они запрещены законодательством (например Россия). Каждый старейшина этой религии обязательно должен посещать такие встречи (несмотря на запрет), где им нужно «питать» и «стричь» своих овец.
 А есть полные «духовные наркоманы», которые просто ничего не понимают, они уже зависимые, они думают, что посещением встреч собрания – это ранг поклонения Богу. Но если ты уже не ходишь на такие встречи собрания, тогда ты отъявленный «нечестивец». Именно таким «нечестивцем» считают меня, мою жену и мою дочь, когда мы перестали приходить на собрания Свидетелей Иеговы. Хотя моя жена ещё является Свидетелем Иеговы, видимо моей жене очень больно видеть вот эту «поножовщину», которые творят, так сказать, «любимые» братья и сёстры.
 Хочется рассказать об одном инциденте: одних из наших друзей, друзей нашей семьи Александра и Инна Прус пригласили мою дочь, сына и мою жену (без меня) к себе домой в гости, естественно моя жена отказала в этом приглашении. Да, это очень бессовестный поступок, вы сами можете поразмыслить, если ещё осталось в вас какая-то совесть (если вы Свидетель Иеговы). Насколько это безумно со стороны так сказать «христианской любви».
 Хотелось бы более обширнее описать эту тему, но буду заканчивать и мне честно нет никакого дела до тех высказываний людей, которые высказываются негативно в мой адрес особенно Свидетели Иеговы. Наверное, вы такие христиане, которые любят кого-то грязью обливать и при этом всё это называть: «христианская любовь», которые проявляют только Свидетели Иеговы!

Сергей Радченко