Среда, октября 28, 2020
Руководящий совет cвидетелей Иеговы запрещает свободу слова на религиозную тему
или о cвидетелях Иеговы, которая вне надзора «верного и благоразумного раба».

Почему мы с мужем не захотели быть Свидетелями Иеговы

 Как только мы с мужем начали изучать с ними Библию, мы узнали о ложных учениях "христианских" религий, в частности о бессмертии души, мучений в аду, и рая в небесах. Мы узнали об идолопоклонстве, Армагеддоне и правду об огненной геенне. Плюс ко всему об отмененных Иисусом Христом десятинах, которые так ловко собираются некоторыми религиозными организациями.
 Это, само собой, подкупило нас, а также то, что они единственные, кто ходит и проповедует о царстве Бога.
 Имея эти знания, мы даже стали думать, что Свидетели Иеговы — это истинная религия.
 Но так длилось недолго.
 Сомнения начались ещё на начальном этапе изучения Библии.
 Мы не только изучали Библию с ними благодаря их публикациям, мы параллельно читали саму Библию самостоятельно, и проверяли даты в исторических источниках.
 Первое, что нас смутило, это то, что в своих публикациях Свидетели Иеговы постоянно приводят давно сбывшиеся пророчества, якобы относящиеся и к нашему времени.
 Они объясняли это так: "Но ведь действительно можно применить, ведь действительно времена жуткие нынче". Да, времена жуткие. Впрочем, как и всегда были. Применить то можно, другой вопрос - а нужно ли?
 Больше всего нас добило применение пророчества о семи временах, отведенных Навуходоносору, описанных в книге Даниила. Даниил пророчествовал Навуходоносору, что на 7 времён (7 лет) у него будет отобрано царство, и ему будет дано сердце быка. И это сбылось. Навуходоносор на 7 лет сошёл с ума, жил в поле и ел траву, как бык. Бог сделал это с ним для того, чтобы он понял, что нет никого могущественнее Бога, и Навуходоносор это признал, когда Бог вернул ему разум и царство.
 Всё просто и понятно.
 Но Свидетели Иеговы утверждают, что это пророчество имеет повторное исполнение, хотя в Библии об этом не говорится ни слова.
 Они придумали дату (607 год до нашей эры) разрушения Иерусалима Навуходоносором, чтобы подогнать её под 1914 год. Якобы в 1914 году, Иисус Христос начал править неким невидимым образом, и выбрал себе верного благоразумного раба на земле в виде руководящего совета организации свидетелей Иеговы.
 Они пришли к 1914 году интересным образом. Они взяли 7 времён Навуходоносора и 607 год до н.э. за основу. Применяя неприменяемый к этому пророчеству принцип "день за год", они вычислили, что 7 времён — это 2520 лет. Эту цифру они прибавили к 607 году до н.э. и получили 1914 год. Как раз начало 1 мировой войны.
 Но Иерусалим был разрушен не в 607 году до н.э., а в 586 году. Это подтверждают все исторические данные, а именно клинописи и астрономические записи того времени.
 Бывший член руководящего совета организации свидетелей Иеговы пишет в своей книге "Кризис совести", что когда он несколько месяцев потратил на поиски доказательств того, что 607 год до н.э. это правильная дата, он к своему разочарованию, ничего не нашёл. Он сказал об этом руководству, но ему дали совет не разглашать эту информацию. Само собой, ведь на этой дате построены все ложные учения организации о последних днях и о верном благоразумном рабе.
 Задавая свидетелям вопрос: "Что вас убеждает в том, что пророчество о 7 временах Навуходоносора нужно применять и в наши дни, а также то, что Иерусалим был разрушен в 607 году до нашей эры? Какие прочитанные вами библейские стихи это подтверждают?", мы никогда не получали вразумительных ответов.
 Они не открывали Библию, чтобы дать ответ, они открывали публикации "Сторожевой башни", как единственно верный источник, в котором, по их мнению, есть ответы на все вопросы.
 Ещё у нас возник вопрос, на который нам дали тупой ответ. Свидетели применили уже давно сбывшееся пророчество из книги Деяния 2 главы, к нашему времени, утверждая, что это пророчество сбывается и сегодня.
 Это стихи 17 и 18 - "В последние дни, - говорит Бог, - я изолью от своего духа на всякую плоть, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, ваши юноши будут видеть видения, и вашим старикам будут сниться сны. И даже на моих рабов и рабынь я изолью от своего духа в те дни, и они будут пророчествовать". В Библии это пророчество относится к празднику Пятидесятницы, когда на апостолов был излит святой дух, чтобы они смогли пророчествовать о спасении всем пришедшим на праздник.
 Почему же ответ был тупым? В Библии сказано, что, когда умрёт последний апостол, люди прекратят видеть пророческие сны и видения данные Богом. У нас, естественно, возник вопрос, а как же тогда слова из стихов 17 и 18, в которых написано, что в последние дни будут пророки, видящие сны и видения? Ответ они искали, само собой, в публикации Сторожевой башни, и он был таким: «Сейчас последние дни, которые начались в 1914 году. Свидетели Иеговы пророчествуют о царстве Бога и спасении, потому что на них излит святой дух, а про сны и видения забудьте... вообще не обращайте на это внимания!».
 Что? Вы серьезно? А почему тогда вы не говорите на языках, как в тот день апостолы? И как же вы пророчествуете, если вы не видите сны и видения, и с вами не говорит Бог, как говорил с пророками? Как такое может быть, что пророчество работает лишь частично? А зачем тогда вы его применяете?
 А вот зачем - чтобы люди поверили в то, что они движимые святым духом, и что их руководящий совет — это помазанники и верный благоразумный раб, которому нужно непрекословно верить и подчиняться.
 Они не могут дать ответы на эти вопросы. Они говорят, что доверяют организации и её публикациям.
 Вот! В этом и проблема. Никто даже не пытается разобраться самостоятельно в Библии. Им удобно, что организация всё уже решила за них, всё написала, как ей надо.
 Разобраться в Библии из публикаций организации — это НЕ разобраться, а поверить в то, что в них написано. А как же Библия? А как же клинописи? А как же их слова "копай, проверяй, исследуй"? Исследование Библии в их публикациях — это не исследование. Исследование Библии — это чтение Библии, и только Библии. И не нужны никакие посредники. Она понятна сама по себе. А публикации только запудривают сознание и искажают Священные писания в пользу организации, делая людей послушным стадом, неспособным самостоятельно исследовать и размышлять. Такими людьми очень просто управлять. Им можно внушить всё, что угодно, и они будут слепо верить, даже не пытаясь проверить факты.

Инна Пасичниченко