Среда, октября 20, 2021
Руководящий совет cвидетелей Иеговы запрещает свободу слова на религиозную тему
или о cвидетелях Иеговы, которая вне надзора «верного и благоразумного раба».

Австралия накладывает санкции на Сторожевую Башню и её необходимо остановить.

 Кейт Келли в New Daily опубликовала статью о Свидетелях Иеговы и их отказе присоединиться к австралийской схеме возмещения ущерба, которая на первый взгляд вызывает разочарование и ярость, по крайней мере, с точки зрения жертв насилия внутри организации. Статья в значительной степени подразумевает, что недавнее продление срока, предоставленное Свидетелям Иеговы, позволяющее им еще на восемь лет присоединиться к схеме возмещения ущерба, фактически означает для них безнаказанность от наказания в промежуточный период; освобождение организации от угрожающих санкций в виде лишения ее благотворительного статуса.

 К сожалению, статья Келли плохо исследована и в значительной степени опирается на информацию двух австралийских бывших активистов JW, которые, похоже, неверно истолковали недавние законодательные изменения, касающиеся схемы возмещения ущерба, и сделали неверные выводы относительно благотворительного статуса Свидетелей Иеговы.

 Что еще хуже, юрист по имени Ник Харт, «главный юрист компании Slater and Gordon», сказал:

Эта задержка может помешать выжившим подать иск, зная, что у них не будет права требовать, пока учреждение не присоединится к схеме.
Ник Харт, главный юрист Slater and Gordon

 Г-н Харт имеет право на свое мнение (кто знает, какая информация могла или не могла быть предоставлена ​​ третьими сторонами, что привело его к его неправильным выводам), но по причинам, которые я собираюсь объяснить, продление срока (которое г-н Харт называет «задержкой»). ”) Явно облегчает потерпевшим подачу претензий по схеме, но не усложняет *.

Проблема с некоторыми журналистами

 И не совсем точное описание ситуации г-ном Хартом, и фактически неверные утверждения из процитированных источников из бывшего JW обычно были бы недооценены опытным журналистом уровня Трея Банди, Дэвида Гамбакорта или Дугласа Кенкуа - все из-за которые с мастерским вниманием к деталям написали о том, что, по общему признанию, является возмутительно сложной, но чрезвычайно важной темой: неправильное обращение с сексуальным насилием над детьми со стороны Свидетелей Иеговы и его сокрытие в промышленных масштабах с помощью задокументированной политики секретности.

 Но если мой почти десятилетний опыт работы в качестве бывшего писателя и активиста JW и научил меня чему-то, так это тому, что нет недостатка в неряшливых журналистах вроде Кейт Келли, которые проведут минимальную проверку фактов и опубликуют практически любую историю, которая привлечет внимание. независимо от его точности. Это, к сожалению, относится к ее статье под названием «Лица, пережившая жестокое обращение с детьми, осуждает 8-летнее продление правительством крайнего срока национальной программы возмещения ущерба». Помимо того, что эта статья не является фактической ошибкой и вводит в заблуждение, эта статья почти неизбежно приведет (возможно, уже привела) к ухудшению положения бывших JW жертв жестокого обращения, намекая на то, что австралийское правительство не привлекает руководство Свидетелей Иеговы к ответственности, как было обещано.

 Позвольте мне изложить суть дела. Вот что мы знаем:

  • 1 июля 2020 года правительство Австралии назвало Свидетелей Иеговы, а также два других учреждения, которые не заявили о своем желании присоединиться к схеме возмещения ущерба.
    30 октября 2020 года Христианская конгрегация Свидетелей Иеговы в Австралии написала письмо в секретариат комитета Объединенного специального комитета по реализации Национальной схемы возмещения ущерба, в котором решительно заявляла, что они не будут присоединяться к этой схеме. В письме ложно утверждалось, что религия Свидетелей Иеговы «не имеет институциональных условий, на которые рассчитана программа возмещения ущерба».
  • 27 ноября 2020 года сенаторы Энн Растон и Зед Сеселья опубликовали совместное заявление, в котором объявили о планах «лишить организации их благотворительного статуса, если они не выполнят свое обязательство присоединиться к Национальной программе возмещения ущерба жертвам сексуального насилия над детьми в учреждениях». Сенаторы заявили, что «совершенно неприемлемо для названных институтов отказываться от принятия своих моральных обязательств и ответственности признать совершенные ошибки». Далее пояснялось, что «отмена регистрации [в качестве благотворительной] приведет к потере организацией доступа к ряду льгот Содружества, налоговых и других льгот».
  • 14 декабря 2020 года сенатор Энн Растон опубликовала заявление, в котором говорится, что (выделено полужирным курсивом) «В соответствии с действующими правилами, регулирующими Схему, ни одно учреждение не может присоединиться к Схеме после 31 декабря 2020 года . Это означает, что любые учреждения, еще не названные выжившими, не смогут присоединиться к Схеме и потенциально могут привести к тому, что выжившие упустят компенсацию ». В том же заявлении сенатор Растон пояснил: «Отказ присоединиться к Схеме в течение шести месяцев будет означать, что учреждение будет публично названо и к нему будут применены финансовые санкции и потеря благотворительного статуса до тех пор, пока они не присоединятся к Схеме.. Речь идет абсолютно не о том, чтобы сбрасывать со счетов учреждения. Это изменение возлагает бремя на учреждения по выполнению их морального долга перед выжившими - признаться за ошибки прошлого ».
  • 22 января 2021 года состоялось парламентское заседание, стенограмма которого доступна здесь , где говорилось о крайнем сроке для присоединения к схеме возмещения ущерба: «Теперь он продлен до 31 января 2028 года , то есть фактически до шести месяцев до конец схемы ».

 То, что произошло, поразительно просто, и это очень четко изложено в официальных пресс-релизах, выпущенных правительством Австралии. Свидетели Иеговы упустили свой шанс подписаться на схему возмещения ущерба, и они справедливо заплатят тяжелый штраф в виде отмены регистрации в качестве благотворительной организации, что приведет к потере определенных налоговых льгот и других льготных условий, которыми они ранее пользовались.

 Как скоро это произойдет? Мы вернемся к этому небольшому вопросу позже. Но давайте сосредоточимся на ключевом вопросе крайнего срока для присоединения к схеме возмещения ущерба и ее корректировке с конца 2020 года до начала 2028 года, которая произвела этот внезапный поток дезинформации. Проще говоря, это необходимая и ответственная мера, которая не только не причиняет вреда жертвам, но и отвечает их интересам.

Хлопающая дверь

 В соответствии с предыдущим законодательством существовала опасная лазейка, в результате которой захлопнувшаяся дверь перед возможностью CCJW Australia присоединиться к схеме возмещения ущерба в конце 2020 года оставила бы переживших насилие JW без каких-либо средств правовой защиты.

 Даже в том маловероятном случае, когда CCJW Australia изменит свое мнение, возможно, после того, как увидит последствия лишения благотворительного статуса, у них не было бы пути назад, чтобы присоединиться к схеме. Им было бы запрещено это делать по закону ! Разумно продлив крайний срок до 2028 года, австралийское правительство позволило CCJW Australia потенциально развернуть свой отказ присоединиться, что, в свою очередь, дает возможность жертвам изнутри группы подавать заявки и получать возмещение.

 Отсутствие участия в схеме = отсутствие компенсации.

 Отнюдь не «покупая себе время» или не имея «четкой… стратегии по привлечению к ответственности руководителей Свидетелей Иеговы», правительство Австралии показало, что ставит на первое место потребности переживших насилие, обеспечивая возможность обработки исков о возмещении ущерба. . Как сказал сенатор Растон еще в декабре, возможно, в ожидании именно той неразберихи и дезинформации, свидетелями которой мы являемся сейчас:

Речь идет абсолютно не о том, чтобы сбрасывать со счетов учреждения.
Сенатор Энн Растон

 Без этого важного и разумного изменения законодательства Свидетели Иеговы как институт были бы навсегда исключены из рассмотрения, по крайней мере потенциально, как «участвующие институты» по схеме.

 Было бы это полезно для жертв? Ни в коем случае, ни в форме, ни в форме! В настоящее время жертвы все еще могут подавать свои иски в надежде, что либо (1) CCJW Australia передумает, либо (2) им будут предоставлены «средства последней инстанции». Последние в настоящее время недоступны для жертв жестокого обращения из числа Свидетелей Иеговы, но я понимаю, что положения о фондах последней инстанции в настоящее время пересматриваются в рамках двухлетнего обзора Сенатом схемы возмещения ущерба с отчетом, который должен быть представлен в конце этого месяца. . Дело в том, что для того, чтобы иметь хотя бы шанс на возмещение ущерба, жертвам жестокого обращения JW нужно было открыть дверь для участия. Если бы дверь для Свидетелей Иеговы была захлопнута в конце прошлого года, она была бы закрыта и для пострадавших от жестокого обращения.

Когда организация будет наказана?

 Помимо срочно необходимого возмещения ущерба и извинений, по моему опыту бесед и интервью с десятками переживших насилие на протяжении многих лет, они в подавляющем большинстве хотят, чтобы организация, которая не смогла привлечь их к ответственности, каким-либо образом. Правительство Австралии не только не увлекается этим, но и в настоящее время возглавляет мировую армию в наказании Свидетелей Иеговы за то, что они подводят жертв насилия.

 Как недвусмысленно заявили сенаторы Растон и Сеселья в ноябре, снятие с регистрации в качестве благотворительной организации привлекает любое учреждение, которое не может присоединиться к схеме. Свидетели Иеговы не только не присоединились - они направили правительству письмо, в котором категорически заявили, что не собираются присоединиться! Таким образом, новое законодательство совершенно ясно дает понять, что они больше не могут называть себя благотворительной организацией. Когда вступит в силу их снятие с регистрации? Нам придется подождать и посмотреть, когда и как именно это произойдет, но в соответствии с поправкой к Закону о Комиссии по благотворительным и некоммерческим организациям Австралии 2012 года , принятой (получившей «королевское согласие») 17 декабря 2020 года, это должно произойдет 17 марта 2021 г. (эта дата наступает через три месяца после того, как поправка получила королевское одобрение).

 Если по какой-либо причине 17 марта 2021 года наступит и пройдет без каких-либо изменений в благотворительном статусе CCJW Australia и без каких-либо признаков какого-либо разумного оправдания невыполнения обещанных действий, тогда для бывших JW пора приступить к улиц и отчитывать правительство Австралии за невыполненные обещания. Но возражать по этому поводу до того, как обещания были нарушены, глубоко прискорбно. Какой сигнал он посылает другим правительствам и политикам во всем мире, которые в настоящее время безразличны к этому вопросу, когда единственная страна, которая наложила разумные и взвешенные санкции на Свидетелей Иеговы за свои неудачи в борьбе с жестоким обращением с детьми, подвергается нападкам со стороны тех самых активистов и защитников, которые должны аплодировать?

Постоянная проблема

 Как бы мне ни было неприятно это говорить, руководство Свидетелей Иеговы, по крайней мере, частично право, когда обвиняет бывших членов во лжи и лжи. Со своей стороны, я делаю все возможное, чтобы вся информация, которой я делюсь со своими зрителями и читателями, была фактической и правдивой. Я также окружаю себя единомышленниками-активистами здесь, в JW Watch, и в других местах, которые разделяют мою страсть к честному и ответственному разоблачению Свидетелей Иеговы.

 Но на протяжении многих лет активной деятельности я опасался людей, которые не слишком заботятся о фактах и, кажется, преуспевают в искусственно созданной драме и сенсациях. Когда это приводит к тому, что сомневающиеся Свидетели Иеговы перестают проверять «отступническую» информацию, это уже плохо. Но в этом случае я вижу нечто гораздо худшее. Я вижу ужасающие и травмирующие жестокие обращения в детстве, усугубляемые напрасно разбитыми надеждами и ожиданиями. Я вижу, как переживших насилие, которые уже прошли через невообразимые испытания, заставляют присоединиться к армии возмущения; вызванные выдуманными проблемами, чтобы мобилизоваться против врагов, которые на самом деле являются союзниками.

 Если вы стали жертвой жестокого обращения со стороны Свидетелей Иеговы, обнадеживайте от осознания того, что на нашей планете есть по крайней мере одна страна, которая до сих пор наказывает руководство, которое способствовало вашим злоупотреблениям, и это «земля внизу». Не отчаивайтесь по поводу прискорбных «фальшивых историй», распространяемых небольшим меньшинством бывших Свидетелей Иеговы, которые, кажется, очень хотят броситься в вероотступнический стереотип, созданный для них организацией. Если я ошибаюсь и австралийское правительство откажется от своих обещаний без каких-либо ясных объяснений, я присоединюсь к вам и буду на вашей стороне в требовании справедливости. Но время сделать это будет после 17 марта, а не раньше.

 * Я представлен в качестве основного участника перед независимым расследованием сексуального насилия над детьми в Англии и Уэльсе Ричардом Скорером, руководителем отдела по борьбе с насилием в фирме Slater and Gordon, расположенной в Манчестере, Великобритания. Меня попросили прояснить, что ни Ричард, ни его фирма не имеют никакого отношения к Нику Харту или австралийскому «Слейтеру и Гордону».

 Я хотел бы поблагодарить Ким Сильвио , руководителя отдела операций и юридического советника JW Watch, за ее неоценимую помощь в написании этой статьи. Ким - адвокат на пенсии, и она остается в распоряжении всех проживающих в Австралии переживших жестокое обращение, которым нужна помощь в подаче исков по схеме возмещения ущерба.