Среда, октября 28, 2020
Руководящий совет cвидетелей Иеговы запрещает свободу слова на религиозную тему
или о cвидетелях Иеговы, которая вне надзора «верного и благоразумного раба».

В Георгиевске попали под следствие выгнавшие дочерей «Свидетели Иеговы»

 В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении родителей девушек, которых выставили из дома после отказа следовать «учению» «Свидетелей Иеговы» - секты, которая в России признана экстремистской организацией.

 Две девушки — сестры были вынуждены покинуть свой дом в городе Георгиевске Ставропольского края еще подростками. Сначала из дома ушла старшая, потом — младшая. После их ухода из дома родители не участвовали в судьбе дочерей, буквально вычеркнув их из своей жизни. Историю девушек показали по местному телевидению, ее подхватили остальные СМИ.

 В субботу, 11 января 2020 года стало известно, что следственный отдел по городу Георгиевску возбудил уголовное дело в отношении родителей девушек. В сообщении следственного управления следкома РФ по Ставропольскому краю говорится, что супругов подозревают в создании экстремистской организации и в участии в ней. Подозреваемым по уголовному делу проходит также 50- летний мужчина — знакомый семьи, которая, как сообщают местные СМИ, вела затворнический образ жизни.

 По данным следствия, все трое проводили в жилом доме в Георгиевске собрания, в ходе которых насаждали религиозную нетерпимость, пропагандируя превосходство их «учения» над всеми другими. При этом мужчины и женщина изучали литературу, которая в России считается экстремистской.

 Помимо создания экстремистской организации и участия в ней подозреваемым вменяется неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

 Сообщается, что уголовное дело возбудили по материалам, собранным оперативниками краевых управлений ФСБ и МВД.