Суббота, апреля 17, 2021
Руководящий совет cвидетелей Иеговы запрещает свободу слова на религиозную тему
или о cвидетелях Иеговы, которая вне надзора «верного и благоразумного раба».

В Мурманске активно обсуждают задержание Свидетелей Иеговы

 Новость о том, что в Мурманске правоохранители обнаружили религиозную организацию «Свидетелей Иеговы»*, сторонники которой базировались на пяти адресах, стала самой обсуждаемой новостью в канун Нового года.

 Следователи совместно с сотрудниками УФСБ России по Мурманской области пресекли деятельность существовавшей в Мурманске с апреля 2017 года ячейки организации «Свидетели Иеговы»*. В отношении её участников возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает региональное следственное управление.

 Одни посчитали, что есть «враги пострашнее». Другие, напротив, вспомнили о том, какой преступной деятельностью занимались сектанты. Наиболее осторожные высказались, что бдительность и контроль за этой категорией лиц надо только усилить.

 Тем не мение, «Свидетели Иеговы»* более полугода осуществляли в Мурманске свою деятельность путем проведения собраний с участниками организации, личного вознесения проповедей, распространения религиозной литературы и доведения ее текстов до участников собраний. И в этом нет ничего удивительного, ведь руководители этой секты сами в своих публикациях пишут, Сторожевая башня (выпуск для изучения) за март 2020 года, статья «Когда время говорить» 12-ый абзац: «что в стране, где наша деятельность запрещена, организовано служение, встречи собрания и так далее».

 При обысках по пяти адресам в Мурманске было изъято большое количество литературы и электронные носители. Следователи совместно с сотрудниками ФСБ установили круг лиц, принимавших участие в собраниях, а также тех, кто организовывал и проводил собрания с использованием сети. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282.2 УК РФ.

 * Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России («Свидетели Иеговы») — религиозное объединение, признанное экстремистским и запрещённое на территории России (решение Верховного суда РФ от 20.04.2017, апелляционное определение Апелляционной коллегии Верховного суда РФ от 17.07.2017).

 Следственный комитет опубликовал видео обысков организации «Свидетелей Иеговы» в Мурманске