Среда, октября 28, 2020
Руководящий совет cвидетелей Иеговы запрещает свободу слова на религиозную тему
или о cвидетелях Иеговы, которая вне надзора «верного и благоразумного раба».

«Наконец-то все кончено» 40 лет правосудия настигли Северную Ирландию, извращенец Иегова

 ЖЕНЩИНА, которая в детстве подвергалась насилию со стороны такого же Свидетеля Иеговы во время занятий по изучению Библии, смело рассказала о своем жизненном опыте.
 Лора Уоринг смело отказалась от своего права на анонимность после того, как ее злоумышленник признал себя виновным в череде обвинений в сексуальном насилии.
 Во вторник Чарльз Фредерик Лоял, известный как Эрик, признался в 18 случаях жестокого обращения с Лорой, начиная с 1975 года, когда ему было за тридцать.
 «Это никогда не будет закрытием, но я могу подвести черту, и хотя я думала, что никогда не смогу преодолеть это, я могу двигаться вперед сейчас», - сказала она Sunday Life.
 Лаура (51 год) объяснила, что насилие со стороны Лоял началось, когда ей было восемь лет, и продолжалось в течение трех лет почти еженедельно.
 Лоял, которому сейчас 76 лет, должен быть приговорен в следующем месяце, но отказался что-либо говорить о случае, когда к нему обратился наш репортер.
 «Жестокое обращение происходило в моем собственном доме, мои родители проводили собрание по изучению Библии каждый вторник вечером», - вспоминает женщина из Ньютаунабби.
 «Когда каждую неделю в доме были люди для изучения Библии, меня или мою сестру попросили бы взять пальто наверх и положить их на кровать моих родителей.
 «Каждый раз, когда я делал это, он говорил:« Я помогу тебе », подходил ко мне и издевался над мной в своей спальне.
 «Это также случалось пару раз в церкви и у него дома.
 «Когда он начал целовать меня, он начал звонить в тревожные колокола, затем он начал прикасаться ко мне. Я был в ужасе.
 «Я не знал, что такое секс, но я знал, что это неправильно, но это всегда была моя вина, почему я позволил ему это сделать?
 «Это никогда не было« нашим секретом », это был« мой секрет », я позволил ему сделать это, потому что я просто застыл, я был полностью окаменел.


Эрик Лоял
 «Со временем я чувствовал все большее отвращение к себе, потому что каждый раз позволял ему идти дальше, и я ничего не мог сказать, мне было так стыдно, что я позволил ему сделать это».
 Лаура сказала, что насилие прекратилось, когда она достигла половой зрелости в 11 лет, и Лоял переехала в другую церковь.
 «Мне было 17 лет, когда я впервые сказала маме, но только 10 лет назад я рассказал папе. Моя мама сейчас мертва, - вспоминает Лора.
 «Он закричал и сказал:« Этого не произойдет в церкви ». Мой папа был там в течение 50 лет, он был очень, очень расстроен, но он сказал, что этого не может случиться в церкви.
 «Я был абсолютно опустошен».
 Лора объяснила, что ее родители и сестра заметили, что ее личность изменилась в возрасте восьми или девяти лет, становясь очень застенчивой и робкой вместе с приступами гнева.
 «Я все еще несла вину, я все еще чувствовала отвращение к себе, и я думаю, что злилась на своих родителей, что они не видели, что происходит», - сказала она.
 «Я отталкивал людей и не хотел, чтобы кто-нибудь подходил ко мне, я помню, как мои подростковые годы постоянно плакали в моей комнате и спорили с родителями.
 «Я думал об этом каждый день, и даже сейчас я бы сказал, что все в моей жизни каким-то образом возвращается к этому.
 «Это все портит, и теперь я немного ненормальный, потому что в то время у меня не было никакого контроля.
 «Мои отношения с дочерью пострадали, она видела, как я плачу на полу и в приступах депрессии. Я думаю, что он действительно сломал мой дух.
 Лаура посещала церковь до рождения своей дочери в 1996 году и теперь больше не является членом Свидетелей Иеговы.
 «Я подняла это с церковными старейшинами в 2008 году, мне было 40 лет, и они связались с теми, кто еще посещал Лоял», - пояснила она.
 «Они сказали:« Мы пойдем, спросим его », а затем они позвонили мне и сказали, что он сказал им, что он этого не делал, и на этом все.
 «Абсолютно ничего не было сделано. Затем в 2013 году я подал официальную жалобу, и они сказали, что больше ничего не могли поделать.
 «Со временем мой отец заболел слабоумием, и я подумал, что должен был пойти в полицию, я подумал, что сейчас самое время, я знаю, что это было 40 лет спустя, но мне пришлось идти в полицию.
 «Что меня беспокоило, так это то, что он сделал это с кем-то другим или все еще делал это, было очень много вины.
 «Я действительно боялся идти в полицию, но я должен был это сделать. Я хотел сделать это до смерти Лоял.
 «Я договорился о встрече с ним, моей сестрой и старейшинами церкви, и он сказал, что не может вспомнить.
 «Я сказал ему, что вам придется начать вспоминать, потому что я иду в полицию сразу после этой встречи».
 Через три года дело дошло до суда, где Лоял отрицал правонарушения вплоть до прошлого вторника, когда он признал себя виновным по 18 обвинениям в сексуальном насилии над ребенком.
 Он должен быть приговорен 17 декабря.
 Лаура сказала, что она «полностью готова» дать показания и пройти перекрестный допрос в рамках процесса. «Я просто подумал:« Я готов сейчас », я действительно хотел это сделать.
 «Я всегда говорил, что когда я получаю обвинительный приговор или признание вины, мне все равно, что с ним происходит, я просто хочу, чтобы другие люди держали своих детей подальше от него.
 «Моя семья верила, что это случилось, и мои друзья, но если прокурорская служба зайдет так далеко и получит признание вины, это значит, что мир для меня».
 Лаура также призвала других людей, которые могли подвергнуться насилию, находясь в Свидетелях Иеговы в Северной Ирландии, выступить вперед.
 «Если я смогу сделать это и добиться справедливости, то это будет очень, очень тяжело, и я чувствовал, что столько раз сдавался», - сказала она.
 «Помощь, которую я получил от полиции, различных групп поддержки, консультирования, была поразительной, и вы можете сделать это с их помощью.
 «Страшно ссориться и идти в полицию, но ты можешь это сделать, ты абсолютно можешь это сделать.
 «Нет необходимости страдать в тишине».

Белфаст Телеграф