Суббота, апреля 17, 2021
Руководящий совет cвидетелей Иеговы запрещает свободу слова на религиозную тему
или о cвидетелях Иеговы, которая вне надзора «верного и благоразумного раба».

В Приамурье расследуют случай вербовки детей в секту Свидетели Иеговы

 Амурское следственное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении двух адептов местной ячейки запрещенной на территории России секты. Их подозревают в вербовке подростков в свои ряды, пишет РИА SM-News. Согласно статье 282.2 УК РФ (часть 1.1.) вовлечение несовершеннолетнего лица в деятельность экстремистской организации грозит штрафом до 700 тысяч рублей или тюремным заключением до 8 лет.

 Как сообщает издание, дело руководителей амурской региональной ячейки на днях дошло до суда. В 2018 году одного из них задержали в квартире, во время собрания ее членов. Второй пустился в бега, но был задержан в другом регионе страны минувшей зимой. Им вменяется незаконная организация религиозных собраний в Еврейской автономной области и Приамурье.

 Согласно решению Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года управленческий центр секты и входящие в ее структуру региональные отделения ликвидированы по всей России. Причинами стали неподчинение власти, отрицание государственности, неприятие иных вероисповеданий, отречение от семей и разрушение любых социальных связей вне секты.